Пусть лето дольше будет с нами

Елена Кантаржи
Украшу натюрморт цветами,
Пусть лето дольше будет с нами.
Его раскрашу на картине
Палитрой, как огонь в камине.

Чтобы искрилось звонко лето,
Как чеканная монета.
Чтобы цветное покрывало
Зимой морозной согревало.

Мазками щедрою рукою
Гуашью белый лист закрою.
Сольются воедино краски
Словно звуки в быстрой пляске.

Чтобы радости эмоций,
Хороводом словно в танце,
Создавали карту лоций
В умозрительном пространстве!