Зеркало

Аля Валентина
Я- зеркало, что отражает восход,
Чарующе алой пастелью.
Я - гладь, возмущенная серостью вод,
Прозрачность которых бесценна.

Могу отражать покорный уют,
Любовь и беспечную радость.
Я - ран отраженье, целительный жгут,
Чернейшее зло, даже святость
Во мне умещаются. Сотни одежд
Меняю ко дню ежечасно.
На грани всегда балансирую меж.
Я - мастер нарядных контрастов.

Не жди от меня постоянства, чужды
Спокойные дни и минуты.
Я лишь отражаю,что даришь мне ты,
И в мире живущие люди.