Прощальное

Светлана Севиль
Ущербность тянется к ущербности,
А красота - лишь к красоте.
И вот он, ключ к твоей неверности:
Мы - просто разные. Не те.

Она совсем убого скроена,
И мне её немного жаль,
Как уличный фонарь, довольную.
Но что ж в глазах твоих печаль?

С ней проще, тише и спокойнее.
В ней нет поэзии души,
Любви отчаянными волнами
Она к тебе не поспешит.

Прощаюсь лишь словами нежными.
Ступай к дырявым башмакам,
По мутным лужам грязь прореживать.
Проветрю дом свой. Счастья вам!

И, слава Богу, ты не ведаешь
Мои признания в стихах, -
Я шила счастье нитью белою,
Которая истёрлась в прах.

Перегорит моя бессонница
Свечой, что плачет по ночам.
Излечит ливень - настежь окна все,
И с шоколадом мятный чай.