Пишите, братья!

Сергей Андропов
Вскрывая общества нарывы, поэт, он как сапер в бою,
не должен мощным слова взрывом разрушить Родину свою!
Боритесь, братья, и пишите, но помня, что поэт не Бог,
не возгордитесь, не судите, не убивайте силой строк.
Пороки власти обличайте, ища в глазу соринки, но
из глаз своих не забывайте изъять корявое бревно!
Честь, веру в Бога берегите, в любви спасётся грешный мир,
в котел врага не попадитесь, бросая зерна слов в эфир!
Пишите про души порывы, любви горчинку и медок,
поэзии возделав нивы,  не ждите сдобу и пирог!