Из сборника Малышам

Наталья Лопашко
 Зазывалки, потешки от бабушки

Дождик, дождик, лей сильней!
Лей! Водички не жалей!
На малинку, на клубничку
Вылей теплую водичку.
 Будет ягодка большая,
В-о-о-о-т такая.

***
Дождик, дождик, припусти
На малиновы кусты,
На горошек, на редиску.
Но ну-ну полить мне киску!

***
Дождик, дождик, лей! Лей!
Нам капусточку полей.
Пусть растет-растет большая
В-о-о-о-т такая.

***
Ножки-крошки ходят по дорожке.
Топ-топ, топ-топ-топ
По тропинке за кусток.
За кустом растет клубничка –
Наклонись-ка низко-низко.

***
Топы-топы ножки,
Ходят по дорожке.
Киска, брысь! Малыш идет –
Через хвост твой упадет.

***
Маленькие ножки
Меряют дорожки.
Раз, два, три, четыре, пять.
В путь отправимся опять.