Лики безусловной любви

Людмила Лукашенко-Мара
Я  люблю тебя просто так!
Потому, что ты есть...и всё!
Если кто-то мне скажет:"Чудак!",
Я люблю тебя на все сто.

Я люблю, когда сложно с тобой,
Когда рядом со мной тебя нет,
Когда разного ищем порой,
И сержусь на тебя я в ответ.

Когда ты ошибаешься...Пусть!
Ожиданий моих не унять.
Когда плохо тебе - это грусть.
Хорошо? Мне спокойно дышать.

Когда в ссоре, тебя  я люблю,
Когда злишься на весь белый свет.
Ты упрямишься... Я потерплю...
Даже если в ответ мне: "Нет".

Я люблю, даже если молчишь,
И себя не способен понять,
Про себя негатив говоришь -
Боль твою мне порой не унять.

Ну а если скажу: "Не люблю...",
Ты не верь моим глупым словам,
Видно, боль я свою топлю...
Просто плохо мне...Я не права.

Ну а если уйдешь, что скажу?
Не посмею тебя  укорять...
Я люблю - потому не держу.
Лишь позволь на прощанье обнять.

Я люблю! Это нужно мне.
Мне достаточно. Благодарю!
Что могла - подарила тебе...
Ничего ты не должен. Верь!
Просто я безусловно люблю.