Слова

Наиля Арисова
На одну ситуацию тысячи слов.
Сколько в ней языков, столько будет и версий.
Если каждого слушать в дороге готов,
То готовым будь каждому словом ответить!

Не пытайся закрыть всем и каждому рты -
Караван и при лае собачьем всё дальше.
Ну, а сколько в услышанном есть правоты,
Только сам всё хранишь и до буквы всё знаешь!

На одну ситуацию тысячи слов!
Иногда языками ломаются жизни.
Через них познаются красоты миров...
И без слов этот мир совершенно немыслим!