Тогда, кто ты?

Оксана Орлова 7
Тогда, кто "тЫ"? Раз "ты" не выбираешь,
С претензией взывая к небесам;
Во снах реальности о чём-то там мечтаешь,
Всю жизнь отдав невидимым "врагам"...

Зачем "тебе" даны Душа и РАзум,
А бренным телом правит слабый Дух?
Причина следствий видется не сразу,
Но волен "ты" прорвать порочный круг...

"Своей" судьбе отдав бразды правленья
И подписав невидимый контракт,
В который раз на душеисцеленье
Пришёл сюда доигрывать в антракт...

Земная твердь...Иллюзия? Реальность?
Про переход вещают тут и там...
В умах пока ещё царит дуальность
И мир давно подЕлен пополам...

А где-то там в бескрайнем, молчаливом,
Пространстве Света любят всех и ждут...
В забытый Дом, в служеньи терпеливом,
С отеческой заботой нас ведут.

Кто "ты", чьё творчество столь многогранно?
А Силы всё ещё хранят "тебя"...
Здесь многое порою негуманно,
Но "ты" рождён, а значит и не зря...


  2023