Уже

Петр Михайлович Кукушкин
Уже не так порою сердце бьётся,
Как это было в юности моей.
Куда же жизнь так бешеного несётся,
Быстрее самых резвых лошадей.

Мы повзрослеть старались поскорее,
Поднять побольше, дальше унести.
Казалось,что становимся сильнее,
Болячки собирая на пути.

И вот аптечка с чемодан размером,
Стоит у каждого на столике ночном.
Всё стало вместо голубого серым,
Не радует порою Солнце за окном.

Так берегите вы здоровье люди,
Не надо поднимать коль не унесть.
И жизнь уверен подлиннее будет,
Только не старайтесь на два стула сесть.

Живите милые в здоровье,счастье,
И не пытайтесь сделать,что не в мочь.
Обходят пусть вас беды и ненастья,
А все болезни пусть уходят прочь.