Загадки про овощи

Маргарита Бэлл
Обитает в огороде,
Длинный хвостик у него.
Пьёт прозрачную он воду.
Ну,а в самый солнцепёк
Прячется под лист в тенёк.
Кто же этот молодЕц?
Может,это...(огурец)?

Лежит и дышит на земле,
Под солнышком толстеет.
Её бока со всех сторон
Обдувает ветер.
Внутри созрели семена
И шепчут ей:"На стол пора!"
И кто же ей поможет?
Сама уйти не может:
Она к земле привыкла.
Так,может,это...(тыква)?

В животе он копит сок,
Красный кисло-сладкий.
Между листьев созревает,
Подвязанный на грядке.
Он купается потом
Вместе с бодрым огурцом.
Ныряя с луком прям в салат.
-Кто же это?Скажи,брат.
- Эта ягода -...(томат)

Фиолетовый,блестящий,
Самый-самый настоящий
На себя накинул китель
Огородный стройный житель.
Стал расти не по часам,
Вырос.Собираю.
За границей кличут Жан.
Это местный ...(баклажан).

Мраморные,светлые
На стебле сидят
Уши преогромные
В стороны глядят.
Как мороз ударит,
Сразу заскрипят.
И в борщах с картошечкой
Будут плавать в ряд.
В  бочке если пусто-
Съели всю...(капусту).