Боголюбов луг - белое поле

Константин Луговой-Давыдов
Я иду по дороге,
Ведущей к Покрова-на-Нерли.
Боголюбов луг - белое поле.
Здесь дух Святой Руси.

Сама история застыла
В цветах, кустарниках, деревьях и полях.
Дом Богородицы и стан князя Андрея,
В 12 веке ритуально убиенного.

Тропинка приближает к Храму Покрова-на-Нерли.
Я иду дорогами Святой Руси.
Боголюбов луг - белое поле.
Место силы и вольному - воля.

Здесь жива еще Домонгольская Русь
И Россия, которую я потерять боюсь.
Молитвами святого князя Андрея
Возвращается прежний дух гипербореев...