Знание

Сергей Весендин
Некий монах где-то,
Беря книгу в руки, сказал:
— Вот это убьет это.
И пальцем на храм показал.

Книга убьёт здание?
Это не парадокс!
Ушло из храма Знание-
Вот ответ на вопрос.

Знание ушло в книги
Жить в миллионах страниц.
Рвало любые вериги
И разрушало границы.

Ну а к нашему веку.
Так много его накопилось,
Что тесно в библиотеках-
в космос переселилось.

Живет в электронном мире,
распространяясь волнами,
И, летая в эфире,
Манипулирует нами.

Мы черпаем знания
Из миллионов гаджет.
Но в этом облачном здании
Бога совсем нет!

Чтоб продолжить дорогу
Очень нужно нам,
Чтоб Знание вернулось к Богу,
Снова пришло в храм!

 © С.Весендин, графика