Позывной Кузбасс

Вит Дорофеев
Нам с рожденья даны имена
величавые или простые,
но когда наступает война,
выбираем себе позывные.

И воюют "Малой" и "Фугас",
и "Сушняк", и конечно же, "Батя".
Ну, а мой позывной здесь – "Кузбасс",
в честь земли, где родился я кстати.

В нём Сибири суровая мощь
и без края тайга, словно море.
В нём бездонная звёздная ночь
и поля, и ветра на просторе.

Я пришёл защитить наш Донбасс –
правый выбор и правое время.
Позывной, точно молот – "Кузбасс"
сокрушает нацистское племя.

Словно меч из далёких былин
лихо рубит предательства шеи.
Все мы в этом бою, как один –
ради жизни, во имя России.

И летят 'Позывные' в эфир…
Иногда пропадая в закате,
оставляют израненный мир,
пополняя полки Божьей рати.

Но я свой продолжаю поход,
и хранят меня ваши молитвы.
Пусть гремит неба огненный свод,
пусть дрожит поле праведной битвы,

верю – дома дождутся меня.
Я вернусь, и победное знамя
принесу из боёв, из огня...
С нами Бог!
Значит, Правда за нами!

29.06.2023
Кемерово, Кузбасс

Воинам-Кузбассовцам и их соратникам труженикам тыла посвящаю