На мостике

Владимир Шолохов
Я на мостике сидела.
Подо мной текла вода.
На неё я поглядела
И подумала тогда:

"Ах, вода, вода, водица!
Не присядет отдохнуть.
Всё бежать она, стремится.
Всё спешит продолжить путь!

Ни ошибок, ни печали.
Всё течёт, течёт, течёт.
Ну, скажи мне, неужели
Только людям не везёт"?

Я на мостике сидела.
Вспоминала жизни путь.
А водица прожурчала:
"Что прошло, то не вернуть!

Ты живи, как я и помни,
Дважды в реку не войти.
А ошибки в нашей жизни,
Помогают нам расти"!