А как рождаются стихи?

Галина Рябова-Дворядкина
 А как рождаются стихи?
Они приходят вдохновеньем,
Несут те таинства, штрихи,
Где каждым словом откровенье.

Они все в клеточках души.
Из-под пера спешат на волю
Стихи рождаются в тиши,
Как роды материнской болью.
 
Спешим в поэзию, как в храм,
"Свече" зажжённой поклониться,
Ведь каждым словом ты Богам
За щедрость должен поклониться.

Владейте-словом, как струной,
Игра должна быть совершенной,
Одной единственной строкой
Дать мир поэзии нетленный.

Даруйте чувства «ощущать»,
"ОргАн" души настрой словами,
Ты научи их зазвучать
Своей мелодией, стихами.


 
 
        :***^