Почему не бывает Любви без боли? Даже к Богу

Светлана Крылова
Почему не бывает Любви без боли? Даже к Богу… да что там –  особенно к Богу! Он сказал, что Любовь побеждает зависть, да не только зависть, а все пороки.
…В темноте считая свои пороги, чтоб добраться до дома, вслепую нащупать скважину от ключа, вставить ключ туда (с третьего раза, на второй уже матерясь и ворча)… я думаю, что понимаю Пилата. И всех остальных, кто рубит с плеча: и убийц, не считающих себя виноватыми, и мальчишку, ударившего сгоряча, и того, кто не смог победить обиду – почти смертельную, из самого раннего детства и – не поехал на похороны деда, наплевав на деспотичное его наследство.
И Христа-Человека!, который в пытках произнёс: «Отец, почему ты меня оставил!?» Я в растерянности, я совершал попытки Честным быть и играть эту жизнь без правил: нарушать законы, где они лживы, вторить совести смело, как камертону Вечной Правды. Пусть строил я неумело, но как мог! изо всех сил старался справиться. Создавал я свой гармоничный мир – души многих согрел в этом хрупком мире, но он рушился сам! – я совсем один, разочарован в своём кумире. И бросаю я вызовы в Небеса! Но лишь бездна смотрит в мои глаза. Безучастность сводит меня с ума. И бесстрастность стихий повергает в шок.
И я проклял свою человечью долю! И теперь я – со скрипкой кузнечик в поле.
А кругом – амёбы – лишь рот да жопа. А я стрекочу! – о Любви без боли, пока мой смычок пополам не треснет. В жизни нет любви, но в короткой песне Она есть! – ведь я сам её создаю. И последнюю песню – я вам пою.