Там, где мое место

Наиля Мустафи
В перипетиях собственной души давно потерян.
В холодном царстве одиночества
Я, сбитый с толку, вязну в пустоте,
Не знаю ни святого, ни порочного.
Я весь в сомненьях - кто я?
Жажду излеченья.
Хочу познать я пестроту бытия,
Прожить и боль, и сладкие мгновенья.

Лишь я могу себя узнать,
Понять что лживо, что бесчестно.
Найти себя, в себе - спасенье
и тогда,
быть может, я вернусь туда,
где суждено мне быть,
где мое место.

 * Крайне вольная краткая интерпретация текста "Somewhere I belong" Linkin Park.