Аминь

Михаил Ольгин
Нет у Вселенной ни средины, ни краёв,
и, соответственно, реальность лишь условна.
В начале были Музыка и Слово,
лежащие в основе всех основ.

И с ними Дух витал над гладью тёмных вод:
Он песни пел и словеса кидал, как камни,
восторженный и, в общем, безымянный,
насвистывая вальсы и гавот.

"Да будет Свет!" - сказал. И сразу же стал Свет.
"И пусть на свете всё живёт и всё плодиться -
и зверь лесной, и гад морской, и птица,
и всяк вопрос находит свой ответ."

Потом судил:"Пускай же будет Человек!
Ну, а к нему пусть Люцифер придёт острасткой,
смешав добро и зло густою краской...
Так будет ныне, присно и вовек."

А дальше вы всё сами знаете,друзья:
в начале было Слово, шедшее от Бога,
печаль была, дорога от порога
и многое, что можно и нельзя.

И падал снег густой, ярился зной пустынь -
что было, то и будет, всё пройдёт, однако...
Всё суета сует, большая драка.
И что теперь сказать? Аминь. Аминь.


М.Ольгин   г.Красноярск   29.06.2023г.