Где, куда и почему

Лидия Огурцова
Почему же так бывает:
Выпадет снег зимой.
Почему он летом тает,
А зимой он ледяной?
Почему медведь – в берлоге,
А грачи летят на юг?
И о чём трещат сороки,
А вот дятлы не поют?
Почему нас пчёлы жалят?
Где они собрали мёд?
И куда часы шагают?
Ну а дождь куда идёт?
Море стало как солёным?
Спрятал кто в сосульках лёд?
Почему листок зелёный?
И куда жучок ползёт?


рис. из Интернета