Басня про зелёную Лягушку

Эдуард Мельник
Специально для конкурса Транссибирский экспресс
http://stihi.ru/2023/06/27/225



На зеленом листе, как на мягкой подушке,
Посреди грязной лужи сидела Лягушка.

И из лужи своей, всё не нравилось ей,
Очень яркое солнце и мало дождей.
Холод плох и почти что несносна жара,
Раздражала, жужжаньем её мошкара.

Целый день по-над лужей ква-ква и ква-ква,
Все не правы вокруг, лишь Лягушка права.

Под корягу заплыл неприметный Карась,
Так лягушка ругать его мигом взялась.
Развелось в нашей луже полно карасей,
Всех вас скопом собрать и отправить взашей.

Всем от старой Лягушки по полной досталось,
Кому целый мешок, кому сущая малость.

Так просили её: «Помолчи, не кричи»
Ведь для ссоры у нас никаких нет причин.
В грудь стучала Лягушка: «Я тут старожил»
Ну, а вам разговаривать, кто разрешил?

Старый аист над лужей домой пролетал,
Слышит, где-то внизу разразился скандал.
Он увидел Лягушку, кричащую в луже.
Хвать её и унес своим деткам на ужин.

Лужа грязная - общий, совместный наш дом,
Всем по правилам стоит вести себя в нём.
А кто дом посчитает лишь грязною лужей,
Тот собою украсит кому-нибудь ужин…
27.06.2023