Диалектика каши 6 куплетов

Майя Воронова
Открыть революций дорогу
Поможет нам ленинский взгляд:
Когда сверху больше не могут,
А снизу низы не хотят!

Условие ясно и зримо,
И просто, без всяких затей:
«Достаточно-необходимо» -
Наличие пары частей.

Итак, начинаем от печки,
Сначала тревожная весть,
Когда в магазинах нет гречки,
Тогда революция есть!

Но наше спокойно сердечко,
И это теперь не секрет,
Когда в магазинах есть гречка,
Тогда революции нет!

У Запада взгляд на нас куций,
Не видят (их дело – труба),
Что зеркало всех революций
В России есть гречка-крупа.

С ней завтраки наши, обеды,
Её все ценить мы должны
Как символ  и знамя Победы,
Она безопасность страны.