Свой кров,...

Николай Клёпов
             ***

Свой кров,
А в нём очаг  семейный,
Да прочный лад  царит  в семье.
И божий дух благоговейный,
Да хлебосольство  на столе.

Да  родина отцов и дедов,
Где каждый дорог василёк.
И старины седой заветы.
Из пушкинских приходят строк.

Всю жизнь, любимая  работа,
Да сладкий в тишине ночлег.
Не этим ли, в конечном счёте,
Бывает, счастлив человек?!

Июнь 2023