Аритмия

Сандра Ово
Заведи попугая, научи говорить.
Почему попугая, а не, скажем, кота или собаку?
Попугай не умрёт раньше тебя, если только
не станет сбоить сердечный ритм,
у попугая тоже есть сердце, попугаи умеют плакать.
Хорошенько подумай, стоит ли что-то менять всерьёз,
чтобы терять, как ни крути, что-то терять придётся.
В детстве казалось, достаточно руку поднять,
чтобы достать до звёзд.
Звезды в горько-солёной бурлящей воде похожи
на разваренные, аляповатые клёцки. 
Было спокойно, и снова пришёл шторм,
остров — 718 на 747 шагов — отчаянно потрепало.
Что надо сделать, чтобы вернуться обратно, что?
Не у кого спросить,  если только  у плавающих
кверху брюхом трепангов.
У трепанга есть брюхо, даже если он
огуречноподобный моллюск.
Если не зацикливаться на анатомии, выжить везде можно.
Где бы ты ни был, я за тебя молюсь –
пусть повезёт выменять у местных 
так называемые огурцы на так называемую картошку!
Сладкая, не в пример нашенской. Приезжай,
не раздумывая, налегке, вот так, просто.
Пропустил корабль, что приходит раз в год. Жаль,
жаль бросать обжитой остров.
Приручил попугая, но не научился ходить по воде.
Если вдуматься, одиночество — редкое, мало кому доступное благо.
Шторм. Я понимаю: после шторма невпроворот неотложных дел.
Да ещё попугай с больным сердцем, будет плакать.


Илл.: Lee Mothes — Secret Cove



Отзвуки театра. Эпиграф
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/06/26/95

"Смешная девчонка" , мюзикл.
Почему, когда вы вырастаете, дети, с вами нельзя говорить серьезно, вы только отшучиваетесь?