Формула любви

Борис Рябов
Учёный славный неизвестный

Трудился много, много лет.

Недоедал  дружок  болезный,

Даже не пробовал конфет.

И дни, и ночи  одинокий,

А где-то ж пели соловьи,

Печально складывая строки,

Он вывел формулу любви.

Любви большой самозабвенной,

Её не выбросить в утиль.

Скажу я больше, откровенно,

Она имеет чёткий стиль.

То небольшое уравненье,

Где икс плюс игрек есть любовь

И никакие дополнения,

И никакая там морковь.