Когда взобрался на вершину...

Владимир Трофимов Художник
Когда взобрался на вершину,
я понял для чего рождён.
Смотрел я сверху на долину,
похожую на дымный сон.

С любимой может быть разлука,
и в мир иной уйдут друзья,
и бабушка покинет внука
и не услышит соловья.

Издалека всё как игрушки:
машины, кони, люди, псы,
коровы, трактора, избушки,
где в тишине стучат часы.

Там были радости и беды,
там был мой первый поцелуй
под дымом звёздной Андромеды.
Всё громче глас - не существуй.