Принявший, сам в себя, реакции на Мир...

Сергей Иванович Васильченко
Принявший, сам в себя, реакции на Мир
В опреДелениях, зарывшись с головою
Ты кинолента, искривляющая Чистый Миг
Своей «вращающейся» от ума игрою…

Нет точки восхождения в тебе
Ориентира в замкнутом пространстве
Ты отвергаешь тихий, плавный Миг
Включая вектор цели, в нескончаемом жеманстве…

Ты зреешь, но осознаёшь ли ты
Ту зрелость в пересолено-великом
Ориентир в безмолвие, забыв
Ты тешишь себя деланьем безликим…

Ты делаешь, но делаешь ли ты
Присвоив себе что-то, для успокоения
Приняв условия для возвышения
Придумав оправдания свои…

Но оправдания, ведь тоже не твои
Они продукт придУМанной проказы
Чтоб наигравшись в правилах чужих
Ты осознал: ведь, это же заразно…

Ты передатчик заданных правИл
В горизонтально-замкнутом пространстве
Еще в пространстве этом, отделив
Себя внутри, как тело в государстве…

Нет творчества, есть только алгоритм
Навязанный, неважно кем, но принятый тобою
Чтоб успокоить хоть на время тик
Что будит, будит тебя,- быть самим собою…

Сомнамбула, запрограммированный организм
Самокодирующийся каждый день, с лихвою
Под страхом смерти сам себя забыв
До Мига затихания ума, своею головою…

Очнись от сна иллюзии ума
Перенастрой свой взор внутри,- на сердце
И выйдешь ты без всяких слов из сна
В пространство, где ты ЕСТЬ Дух
Пославший сам себя, чтоб осознаться в вечность…


                VaSergi   29.06.2023.