Тоска

Александр Воложенин 43
Плачет, стонет что-то сердце...
Чёрная тоска.
Лучше б не было на свете,
никогда меня.

Не бывает свято место
пусто ни когда.
Ты с другим, тебя достойным,
счастлива б была.

Сознавать мне больно, горько;
Вопросов море вновь.
закатилось быстро солнце
и взойдёт ли вновь.

Помоги, свершись же чудо,
я шепчу в ночи -
выдай тайну, где хранятся
от тоски ключи.

Заточу в тюремном склепе,
укрощу ей прыть,
что б на белом этом свете
пред концом пожить.