Добродушный абрикос

Александра Клеменцова
Добродушный абрикос
распростёр объятья.
Алыча воротит нос -
не хочу и знать я
задаваку, что один
лишь на всю округу.
Этот сладкий господин
соблазнил подругу -
вишню нежно обхватил
ветвями своими,
и теперь один ей мил.
Не дружу я с ними!

И стояла алыча,
злилась и не зрела.
Не рубила бы с плеча,
сразу бы поспела.