Жасмин

Наталья Мурадова
Фото из Ерлинского парка — дендрария  С.Н. Худекова
Ряз обл. село Ерлино.
Он обладает именем мужским.
Но ароматом как духи пахучим.
О чем ты шепчешь утренний жасмин,
Открывши лепестки июньским тучам?
Что доверяла тебе бархатная ночь?

Ты утром ощутил себя везучим,
Когда луч солнца чуть скользнув из тучи
Тревоги тьмы прогнал из сердца прочь?
Ты ко светилу направляя очи,
Вмиг мотыльком себя почувствовал летучим.

И день июньский оказался сочным
На звуки трав ветвей и струй созвучных
фонтанов среди сосен и аллей.
Ты это утро сделал вдруг певучим.
Ведь лепестки подобны крыльям лебедей!