Рванёт

Федя Чикмандаровъ
Когда Творец субтильные лучи,
низвергнув линию сплошную,
к самопознанию смягчив ключи,
в сердца от Света напрямую,
тогда беззвучие прихлопнет рот
еретика, что спозаранку
шлифуя истину наизворот,
сам культивирует молчанку.
Слепым не поручал всесильный Бог
многополосные бакштаги,
кромсали самочинно, кто как смог,
фундамент на архипелаги.
Час наступил разбросанных камней,
призвать к ответу сонм сиятельств,
взалкавших даты мглистых февралей
исподтишка для посягательств.
Пусть препорученный нейтралитет
рванёт нежданно на свободу,
и будет тотчас мужеством воспет…
и только Господу в угоду.

        Ф. Чикмандаровъ
        06. 2023 г.