Как Один День

Александр Одаев
Солнце утром разбудило
За окном щебечат воробьи
Вот и Лето, Лето наступило
Наступили тёплые деньки.

Утром встанешь и на грядки
Прополоть, взрыхлить, полить
Это мне, вместо зарядки
Чтобы лучше было жить.

Вот картошку пропололи
А затем и огребли
И опрыскали всё поле
От жуков, да и от тли.

День за днём на огороде
Глядь. Уж осень на дворе
А ведь было, Лето, вроде
А очнулись в сентябре.

Хорошо на огороде
И всё вкусное, своё
Только как-то незаметно
Лета нет. Эх, е - маё...