Захлопнулась ракушка и молчок

Жанна Баранчинская
захлопнулась ракушка и молчок
под саркофагом нестерпимо тише
снуют впотьмах обрывочные вирши
цепляясь за поломанный крючок
заклинило забился водосток
безжалостный поток чеканит крышу
грызет внутри внутри и где-то выше
в потерянном пространстве между строк
сдвигая жернова за слоем слой
сусальным перламутром кроя камень
невидимый но все еще живой
моллюск ногой шевелит и губами
под раковиной он теперь иной
заботливо избитый жемчугами

фото из интернета