Две зелёных главы

Люба Овчинникова
Две зелёных главы до осени
И несносный июньский дождь,
Мириады янтарных россыпей
Августо'вских летящих звёзд.

Две душистые дольки месяца,
Землянично-клубничный вкус,
И наивная околёсица
Многорядий словесных бус.

Два крыла разноцветной бабочки
Да гербарий цветочных снов,
Мошкара у вечерней лампочки
И неровность полночных строф.

Два небесных кусочка солнечных,
С лёгкой ласточкой и стрижом,
Желтолицый, рябой подсолнечник,
Подпирающий окоём.

Две зелёных главы до осени
Тонкой веточкою в тетрадь 
Луговыми, густыми росами,
Как чернилами, домечтать.