Старый клён стучит в окно...

Владимир Трофимов Художник
Старый клён стучит в окно
дома детства моего
там, где не был я давно.
Стал бродить, и что с того?

Строже стал беспечный нрав.
Опыт есть, но мало сил.
Истоптал немало трав
там, где чёрт меня носил.

Старый друг, с кем пил вино,
переехал на погост.
Старый клён стучит в окно.
Стар я, но, как прежде, прост.