Однажды

Ирина Свиридова
Мне совсем - ничего! - не страшно:
Столько раз настигала беда
И ходила за мной вальяжно,
И душила меня без труда.
 
А когда любовь возвращалась,
Не такой уже скорбь казалась,
И беда мой дом покидала, -
Я друзей - у двери - встречала.

Так - пускай! - будет крест ваш нетяжким,
Каждый день - дружелюбным и важным!
И когда-нибудь - точно! - однажды
Станет жить на Земле нестрашно…
            26.06.2023