Годы мчатся

Андрей Антонов 4
ГОДЫ МЧАТСЯ

Годы мчатся, мчатся годы,
Годы мчатся, мчатся вдаль,
Как лихие скороходы…
Обрывая календарь.

Был я мал и эти годы
Никогда не замечал,
И под светлым небосводом
Вместе с ними тоже мчал.

Но смотрю: седые брови
И седая борода.
В жилах нет бурленья крови,
Разве только иногда…

А ведь хочется, как прежде,
Мчаться лихо и легко!
В предвкушении, в надежде,
Вдохновенно, широко…

Но года твердить готовы:
«Будь размерен, скромен, тих,
Вместо длинного пустого
Дай короткий мудрый стих…

Ты иди, не уставая,
Никуда не торопись,
В каждом шаге совмещая
Глубь земли и неба высь».