Бывает так обидно за людей

Виноградов Юрий Михайлович
Бывает так обидно за людей,
Стремившихся к чему-то, но остывших,
За тех, кто путь несбыточных идей
Устало променял на след покрышек.

За тех, кто испугался сам себя,
За тех, кого сомненья одолели.
Надеюсь, с вами в ряд не встану я.
Вы душами прикованы к постели.

Бывает так обидно видеть мне,
Как умные талантливые люди
Не верят в то, что видели во сне,
Не верят в то, что неизбежно будет.

Не бойтесь спотыкаться, это то,
Что учит нас вставать, когда упали.
Не бойтесь ошибаться, чтоб потом
Не сожалеть о том, что не пытались.

Джордано Бруно умер на костре.
Он не отрёкся, он идей жил!
Так лето догорает в сентябре,
Оставив яркий след своей души.