Человек, который Бог, он всегда один

Светлана Бабетта
Человек, который Бог,
он всегда один
Он не двоится, не троится
Он сам себе Господин
Он сам себе пица
которую сам же и пожирает
перемещаясь с ада в рай
в Рае он наслаждается, пожирая
в Аде заглядывает за край
Бездны, где копошатся чудовища
стерегущие свои сокровища
ценные сокровенные
вливание внутривенное
маточкино молочко
сконденсированное до Духа
и разматывается кон
и проруха настигает
и копошит и растерзывает
пытает
и откровения Души
вымогает
Тянется, тянется, тянется
 нить Ариадны
а оборвать её ни-ни
не повадно

PS если точка в конце предложения (а это, как правило, и конец строки),
значит, надо (при чтении) сделать паузу, помолчать и слегка задуматься..)
и если получится, то есть вероятность, понять, но это, предупреждаю, трудно
Если напряжение ума вам не свойственно, а вы открываете Стихи.Ру, чтобы насладиться Поэзией, то Вы не мой читатель

PS1 поместить эту рекомендацию надо было бы в начале перед так называемым стихом, но уже поздно, дело сделано, не переделывать же)
зато впредь избегните неприятного чения)