Что такое - духовные ценности?

Маргарита Володина 2
К моей маме пришли две подруги
И такой завели разговор:
Что, в каком-то невидимом круге
Был не понят какой-то актёр.

Так они волновались ужасно,
Что пытались почти закричать.
Здесь одни говорили,- "Прекрасно!",
А другие,- "За что уважать?".

Правда,всё там закончилось мирно:
Ну попили чайку,разошлись.
Да! Пришлось им курить "Трубку мира",
А не то бы они подрались...

- Мам!Ну что там у вас приключилось?
- Или клад вы какой-то нашли?
- А духовную ценность, как милость,
  кто забрал,и куда унесли?

Тут ко мне на диван мама села
И тихонько меня обняла:
Долго-долго в глаза мне смотрела...
- Как ты вырос, сынок, поняла.

А, духовные ценности,это -
Вот такая культура души.
Лишь она порождает поэтов,
Что слагают с ней строчки в тиши.

С ней писатели пишут романы,
И рисует художник картины.
Один пишет свой стих "про туманы",
А другой видит образ старинный.

Один слышит с ней музыку ветра
У природы в простом проявлении.
Оставляет другой без ответа
То, что в первом рождает волнение...

Лишь,духовная ценность, мир чувства,
В нас рождает большое искусство.
И вся ценность духовная в том,
Что в гармонии с миром живём!
------------------------------------
На фото: Живопись Владимира Волегова,
современного художника.- "Детство".