Но Вы же любили...

Верона Шумилова
                (Романс)

Но Вы же любили так пылко, так страстно
Любовью горячей, как жар, - неземной!
Так что же однажды всё стало напрасно,-
И стрелы взлетали одна за одной.

И ранено сердце... Исходит всё болью,
А тут и вторая стрела в ту же боль...
И третья... И пятая... Что же с Любовью?
Быть может, Вы просто играете роль?

Но Вы же любили так нежно, так верно,
Красиво и гордо... Любили без встреч...
Со стрелами сердце страдает безмерно,
Но хочет Любовь эту всё же сберечь.

Но стрелы мешают... Куда от них деться?
Торчат в том комочке, что в колокол бьёт.
Но Вы же любили...  Как можно отречься
От верного сердца, что с болью живёт?

Как можно отречься от слов, столь любимых,
Что были подарены в строчках вчера?
Как можно отречься от мыслей счастливых?
И боль со слезою сползает с пера...

Как можно отречься?..
                ____