Я вдруг сегодня поняла

Любовь Еренкова
Я вдруг сегодня поняла,
Что спать хочу одна, без внуков.
Когда моложе я была,
Их сладкий сон меня баюкал.

Теперь свобода слаще мне
И тишина, чтоб в идеале.
И отдых нужен мне вдвойне.
Хочу, чтоб внуки понимали.

Я хлопотать могу весь день.
А ночь нужна, чтоб сил набраться.
Внучат учить всему не лень,
Весь день читать и развлекаться.