В половине четвертого отключаются фонари

Олеся Первушина
...В половине четвертого отключаются фонари
отойди от окна пожалуйста не смотри
как воскресают возвращаются из небытия
бесконечные очеловеченные вещные Я
кто там в исходном коде
под половицей бродит
отраженный стократно единственный в своем роде
не смотри это может быть твой двойник
к застекленной артерии алеющим ртом приник
а потом не вследствие а просто после
на опустевшем месте восходит новая поросль
и смотрит заведомо ненавидяще всему в ответ
и лучше там где
нигде
ничего
и нет...