Хомяк

Любовь Еренкова
Хомяк гоняет колесо,
Бежит дорожкой бесконечной,
Шуршит в ночи еще,еще
И убегает прямо в вечность.

А то, что спать давно пора,
Хомяк забыл и не ложится,
Бежит себе на всех парах
И в колесе своем кружиться.

И вот он сделал перерыв
И зашуршал уже погромче.
И вновь бежит, как на прорыв,
Чтоб убежать от темной ночи.

Я спать хочу,уймись, дружок.
Хомяк меня не понимает.
Опять включает свой движок
И в клетке колесо гоняет.