Ты помнишь, был парад планет...

Георгий Олегович Хват
Ты помнишь, был парад планет,
Над головой сияли звёзды,
Ты говорила тихо "Нет!"
И ночь была, и было поздно
Мечтать лишь только о любви -
Она сама спустилась в руки?
На берегу большой реки
Живой Земли звучали звуки:
Шептал камыш "Тебя люблю!",
Плескались вдохновенно волны,
Не спалось даже соловью
И Месяц плыл на лодке полный...
А, может, показалось мне
И вовсе не было парада?
Ты улыбнулась в тишине,
Сквозь сон сказала:"Стой! Не надо!"
И свой продолжила полёт
На крыльях сонной, тихой грёзы.
Во мне тот миг ещё живёт
В стихах, неровных строчках прозы:
"Ты помнишь, был парад планет?..."