Ворожило солнце

Светлана Мироновская
Ворожило солнце для лета,
Виадук упивался рекой,
И, казалось, для всей планеты,
Затерялся денек сиротой.

Хохотали восторженно чайки,
Кувыркалась бесстрашно плотва,
На заброшенной в лес лужайке,
От лисят притопталась трава.

Отдыхали на крыше альтанки
Мотыльки, потеряв суету.
Только мухи, шмели, как танки,
Прожигали стрелой пустоту.

Облака занырнули бесстрашно
В реку жизни с разливом любви,
И тонули в мечтах вальяжно,
Оставляя заплатки и швы.

Провожая бродяжную лодку,
Парусили чуть слышно листья.
Не сходить ли, солдат, в самоходку?
Ждет ли совесть и честь девичья?

28.06.2023