Одиночество

Иван Сутормин
Словно в камере я одиночке,
Разметав по ней стулья и стол,
Зависаю, как смысл без точки,
Закипаю, как полный котёл.

Я кричу, а потом тихо плачу,
Вновь увидев, как дети ревут,
Как презрительно жирные сдачу
Отдают беднякам, как блюют.

Вижу хилые руки тихонько
Просят помощи, молча сидя,
Но богач оттолкнёт их легонько,
В телефон свой паршивый глядя...

В телефоне счета и балансы,
Но в них нет и намёка души,
Потому что мы только засранцы,
Всё забывшие в томной глуши.

Словно в камере я одиночке,
Телевизор разбив, не дыша,
Схоронившись в поставленной точке,
Вижу тех, у кого ни гроша.