Гитаре

Елизавета Яворовская
Здравствуй, гитара милая -
Стройная, крутобедрая.
Много по миру ходил я
Горюшко черпал ведрами.
Ты неизменно теплая
Струны по пальцам нотами.
Жизнь полосами блеклая.
Вот загрустил отчего-то я.
Пв
Если забыта который день,
Пыль на пюпитре клочьями.
Знать, утонул я в потоке дел,
А разговор просрочен наш.
Необходимы, дороги
Наши с тобой мгновения.
Ты моя спутница ста дорог,
Божье благословение.

Знаешь, тобой открытая
Вся моя суть мужицкая.
Русская, щедро-житная.
Вольною белой птицею
То полетать вдруг вздумает,
То посидеть на краешке.
Милая, славная, умная
Ты для меня… Да знаешь ты.
Пв
Если забыта который день,
Пыль на пюпитре клочьями.
Знать, утонул я в потоке дел,
И разговор просрочен наш.
Но так милы и дороги
Наши с тобой мгновения.
Верная спутница ста дорог,
Божье благословение.

Голос твой переливами.
Слушаю и любуюсь я.
Грустная и игривая,
В песне любой искусная.
Снова с тобой на сцене я,
Снова, гитара, ясная.
Яркая и бесценная – снова.
И жизнь прекрасная!

Пв

Дороги, слышишь, дороги
Наши с тобой мгновения.
ВЕЧНАЯ спутница ста дорог,
Божье благословение.