Мы верим гадалкам

Галина Кулаева
Седая гадалка на картах гадает,
Когда-то соврёт, иногда угадает.

Кого убедит, а кому напророчит,
Тревогу и боль разглядит между строчек.

Психолог хороший, ей взгляда хватает
Понять, что клиенту её не хватает.

Старушке глубокой предскажет болезни
(Гадать про любовь на неё бесполезно).

Ревнивице той, что соперницу ищет
Опишет приметы и выход отыщет.

Седому ребёнку, пришедшему с мамой,
Любовь нагадает до смерти до самой.

Мы верим гадалкам, кукушкам, приметам,
Колдуньям, дающим за деньги советы.

А что остаётся, когда тебе худо
И помощи ждать не понятно откуда.

Как жаль, что забылось понятие «дружба»,
Бесплатный совет оказался ненужным.

И вместо душевных объятий реальных,
Рисуем мы «смайлы» в сетях виртуальных.

Отсюда и в семьях у нас – кавардак:
Ненужные дети, невенчанный брак.