Мне лоскуток

Охана Цафо
Опять будто немного невменяема...
Прошу вас, люди добрые, простите!
Я в магазин вошла и всё, чего желаю,
Хотела б тут же всё это купить!

Мы заслужили пир? Каким оружием?
Какой молитвы скромным лоскутком?
Чтобы за ту черту, которая всех хуже,
Не заходить нам больше!.. В горле ком...

В отделе скатертей ищу я самобранку
Для примирения с собой, не для войны.
Из телефонов всех звонарь-напоминалка:
В ТЦ зовёт, как в храм, со всей страны...

А на пиру в безумии раскрашенных
Личин своих в витринных зеркалах,
Не вижу никого – нет смирнее обряженых,
Для тризны возлежащих на столах...

И все же есть она, та скатерть распрекрасная
Для друга моего и для подруг,
В подарок им, живущим не напрасно
Лишь для других, проснувшихся не вдруг...

Скажи любому кстати и не кстати:
«Прости меня, спасибо – я люблю!
Дай лоскуток для той лоскутной скатерти,
Что лишь такую всему миру постелю!»