Любимому Истику

Елизавета Яворовская
Утром цокаю каблучками,
По асфальту к машине бегу.
Слышу, ветер за домом замер,
Вижу маленький Ист в снегу.
Тарахтит и пыхтит упрямо,
разгоняя трубой мороз.
Вот пришла дорогая мама,
Глажу щеткою:"Что, замерз?"
Потерпи, до весны недолго,
Понимаю, расход большой.
Вон рокочет соседа Волга.
Ты согрелся? Ну хорошо!
Заведу твой любимый шлягер
И носочком вдавлю педаль.
Что нам пробки и передряги.
Ждем весну. Позади февраль.